기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.15

사람을 제외하고 동종을 고의적으로 죽이는 동물이 있을까요?

돈이나 권력같은 사람의 욕심을 충족시키기 위해 사람은 사람을 죽이는 경우가 있고 때로는 여러 사람을 죽이는 학살을 하기도 합니다. 사람을 제외하고 동종을 고의적으로 죽이는 동물이 있을까요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    자연의 생태계에서는 흔히 있는 일입니다.

    사자나 호랑이, 코뿔소, 하마, 얼룩말등 동종이지만

    자신에게 위협이 될 만한 동종은 가차없이 공격하는 경우가 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 사자싸움 곰싸움 호랑이싸움 이런 거 유튜브에 쳐보시면 서로 물어죽이는 모습 많이 보여요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람뿐만아니라 많은 동물들이 번식하면서 경쟁하는 과정에서 동종을 고의적으로 물어죽입니다

  • 안녕하세요. 금융파트너스Olny Stock입니다.

    많습니다 사자 하마 사슴 늑대 호랑이 물소등이 자신의 새끼가아니면 죽입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사자나 기타 여러동문들도 무리에서 우두머리가되면 상대를 죽이거나 쫒차내기도합니다.

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    있겠죠..저같은 경우는 햄스터가 배가 고프니까 동종을 먹는 걸 봤어요.ㅠ어릴적 충격