영양제약·영양제
현명한들소97
현명한들소9721.02.26

비타민 B랑 C를 같이 먹어도 괜찮을까요?

현재 비타민 B랑 C를 복용하고 있는데 이 조합보다는 차라리 비타민 D를 먹는게 낫다는 말이 있어서 혹시 같이 복용하면 좋은 비타민 조합 같은 것이 있을까요?

현재 복용하는대로 먹어도 아무 문제는 없지만 혹시나 더 괜찮은 조합이 있을지 궁금해서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B와 비타민C의 경우 같이 드셔도 괜찮은 성분입니다.

    또한 비타민의 경우 종류마다 효과가 다 다르기 때문에 어느것을 대체하여 드시기 보다는

    같이 골고루 드시는 것이 가장 좋습니다.

    여라가지를 고민하시는것보다 좋은 종합비타민 1종류를 사서 드시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각 비타민마다 효능이 다양하며, 각각 권장량이 있습니다.

    식사를 잘 못하신담녀 비타민제를 각각 챙겨드시기 보단 종합비타민제를 통해 하루 권장량을 채워 주시는 것을 더 권합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 복용 때문에 고민이시군요. 우선 각각의 비타민들이 역할이 때문에 무엇이 더 좋다 무슨 조합이 더 좋다라고 말하는 것은 의미가 없다고 생각합니다. 본인의 상태나 본인이 영양제를 통해 기대하시는 것들을 잘 생각해보고 영양제를 구성하는 것이 현명하다고 생각합니다. 피로회복의 목적의 영양제를 찾으신다면 비타민 B군들이나 비타민 C를 함께복용하시거나 종합영양제로 된 제품을 찾으시는게 맞고 면역력이나 칼슘흡수를 증진시킬 목적이라고 하시면 비타민 D를 보충해주시는 것이 좋습니다. 간단하게 말씀드렸으나 영양제를 통해 어떠한 것을 얻고자 하시는지 잘 생각해보시고 영양제를 구성해보시기 바랍니다.

    이러한 것들이 혼자 고민하시기 힘드실 경우 인근 약국이나 자주다니시근 약국에 상담을 통해 본인에게 맞는 영양제를 구성하여 보시기 바랍니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    괜찮습니다

    저도 아침에 일어나자마자 유산균을 먹고

    식사를 하고 나서 바로 비타민B,C,D,유산균,미네랄을 복용하고

    출근을 시작합니다

    (의외로 귀차니즘이 심해서요;;ㅎ)

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    차라리 비타민 D를 먹는게 낫다는 말이 있어서 혹시 같이 복용하면 좋은 비타민 조합 같은 것이 있을까요?

    현재 복용하는대로 먹어도 아무 문제는 없지만 혹시나 더 괜찮은 조합이 있을지 궁금해서 질문 드립니다

    ☆ 비타민bcd 다 같이 드셔도 됩니다