영양제약·영양제
곰살맞은바다표범47
곰살맞은바다표범4721.03.22

종합비타민 먹을때 비타민 C 같이 먹는게 좋은가요?

비타민 복용시 종합비타민 만 먹어도 될지와 아니면 비타민C와 복용해야 히는지 궁금합니다 현재 종합비타민만 복용중입니다 추가로 비타민 추천도 요청드립니다 온가족 먹을 수 있도록 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 씨는 수용성 비타민으로 권장량 이상 복용하셔도 체내 흡수되어 사용되고 남은 양은 소변으로 배출 되기에 종합 비타민과 성분이 중복되어 복용하셔도 됩니다. 하지만 너무 과량의 비타민 씨 복용시 설사나 위장장애가 발생할 수 있기에 개인의 상태에 맞춰 용량을 조절하실 것을 권장 드립니다.

    추가적으로 복용하면 좋은 제품으론 유산균을 추천드립니다.장건강 뿐만 아니라 면역력 향상에도 도움이 되기에 온 가족이 같이 복용하시면 도움이 되리라 생각됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민에도 비타민c가 들어있겠지만, 소량으로 들어있을 것입니다.

    그리고 비타민c 는 기본적으로 몸에서 흡수가 15-25%정도만 흡수가 됩니다.

    시중에 보통 일반적으로 파는 비타민c 1000mg 을 먹어도 평균 200mg밖에 흡수가 안됩니다.

    그래서 비타민c를 추가적으로 먹는걸 추천합니다.

    종합비타민제품은 셀로맥스의 퀴노아라는 제품을 추천합니다.

    화학적으로 합성을 한 제품이 아닌 천연성분 제품의 멀티비타민 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민에는 보통 비타민C 함량이 상대적으로 낮기 때문에

    비타민C를 같이 복용하셔도 됩니다

    아하에서는 제품 추천은 힘들어서

    약국 약사님께 여쭙는 게 빠를 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 복용시 종합비타민 만 먹어도 될지와 아니면 비타민C와 복용해야 히는지 궁금합니다 현재 종합비타민만 복용중입니다 추가로 비타민 추천도 요청드립니다 온가족 먹을 수 있도록 부탁드립니다

    =======================================

    심혈관건강이나 면역력증강 피부미용에 도움이 더 필요하면 비타민c를 추가로 더 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 비타민 복용시 종합비타민 만 먹어도 될지와 아니면 비타민C와 복용해야 히는지 궁금합니다 현재 종합비타민만 복용중입니다 추가로 비타민 추천도 요청드립니다 온가족 먹을 수 있도록 부탁드립니다

    A. 종합비타민에 비타민C가 조금 함유되어 있을것같지만 소량있을것같습니다. 추가로 1000mg 정도 추가 복용 하셔도 될것같아요