저축성 보험보험
충실한오색조62
충실한오색조6221.04.11

차량구매시 법인으로 하면 자동차 보험이 더 비싼가요

법인으로 구매하면 개인 보험보다 법인 차량보험이 더 비싼가요? 그리고 법인임직원만 탈수있나요 혹시 대표의 가족들도 차량 운전이 가능한건지 궁금합니다 보험적용범위가 법인임직원에 한해 적용되는건가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 먼저 자동차 보험을 법인으로 가입 하신다면, 개인으로 가입 하시는 것 보다는 운전자 접위가 넓기 때문에, 더 많은 보험료가 책정 될수 밖에 없는 것입니다.

    2. 그리고, 법인 명의로 가입 하신다면, 운전자 범위는 법인 임/직원으로 제한이 되는 것입니다.

    3. 우리나라의 모든 자동차보험은 거의 동일한 수준으로 보장을 하지만 보험료의 차이는 크게 몇십만원까지 나기 때문에 여러 보험사의 보험료를 확인 하신후에 저렴한 보험료가 책정되는 보험사에 가입을 하시는 것이 그나마 이득이라 할수가 있습니다.​