기타 고민상담고민상담
고결한소쩍새194
고결한소쩍새19424.05.22

기후 변화에 적응하기 위한 정책과 기술에 관하여 질문

기후 변화에 적응하기 위한 정책과 기술에 관하여 질문드립니다,, 현재 날씨가 생각 보다 덥구요 점점 빠르게 더워지는 거 같아서 걱정이 되네요 이러한 기후변화에 대응하는 방법은 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요

    기후변화에 적응하기위한 정책 기술을 궁금해하시는거

    같군요

    사실 저탄소관련된 법안에 기반으로 기술적인부분과

    정책적인부분을 동시에 성장시키는게 불균형적인 상황을 만들지 않을거 같습니다

    아무쪼록저의답변이조금이나마도움이되시길바래요

    화이팅하시길바래요!!!

  • .정부는 저탄소녹색성장기본법에 따라 5년 단위로 국가 기후변화 적응대책을 수립하고 있습니다. 3 • 이 대책은 기후위기에 안전하고 회복력 높은 대한민국을 목표로 하며, 과학적 기후 감사와 예측, 기후재난 예방, 모든 주체가 함께하는 기후적응 추진 등의 정책을 포함하고 있습니다. 2