등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.22

등산가방에는 어떤걸 챙기는게 좋은가요?

안녕하세요! 제가 등산을 이제 막 시작하는 초보인데 등산가방에 어뗘걸 챙겨서 등산을 하면 좋을까요? 물 말고는 딱히 생각나는게 없는데 도와주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 등산 가방에는 물 오이 김밥 초콜릿 보온병에 따뜻한 물 커피 사발면등 이정도면 될거예요~

  • 안녕하세요. 시뻘건치타168입니다. 막 시작하시는 초보이시니 높은 곳보단 낮은 곳부터 시작하시는게 좋으실테니 많은 짐보단 상비약, 물, 간단한 간식 , 손수건 , 무릎담요 이정도면 되지않을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보조 배터리와 상비약, 핫팩과 담요, 우의, 에너지바나 초코바와 같은 간식류, 생수 등을 챙기심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산시에는 짐을 최대한 줄이는게 좋아요. 등산시 먹을 간식과 등산스틱 앉아서 쉴때 깔 1인용 돗자리정도만 챙기세요.^^