청소생활
똘똘한물총새248
똘똘한물총새24822.11.10

창틀청소 깔끔하게 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

창틀 모서리부분은 청소하기가 참 까다롭더라구요 칫솔로 문질러서 닦아도 이물질이 꼭 조금씩 남아있어서 깔끔하게 청소가 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    창틀같은 경우는 물티슈로 닦아내주시면 되는데요.

    물티슈를 창틀에 강하게 끼워 넣으신 뒤, 나무젓가락 등으로 꾹 눌러서 밀어서 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 삐딱한고양이입니다.

    우선은 물걸레질부터 하지마시고 칫솔로 마른먼지들을 모서리부터긁으며 청소기로 바로 흡입해주시고 먼지들을 다 제거하신후 물걸레질을 해주시면됩니다.그래도 얼룩이 남으신다면 다용도세척제(PB)를 뿌려 깨끗이 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기억속의잠자리들이453입니다.

    창문틈을 간단하게 청소할 수 있는 청소템을 찾았는데요.

    유연성이 좋은 막대에 탈부착 가능한 청소용 부직포를 부착할 수 있습니다.

    여기에 물만 묻히면 창문틈을 간단하게 청소할 수 있는 키트인데요.

    최근에 동네 마트에서 시험삼아 사용해보고 너무 마음에 들어서 청소키트 구매해놓을 생각입니다.

    인터넷에 검색해보셔도 바로 찾으실겁니다. 요거 추천!(제품명은 말씀못드려요ㅠㅠ)