약 복용약·영양제
고독한일개미
고독한일개미23.01.15

프로페시아 카피약도 제조사마다 가격이 좀 다르던데 성분은 같나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제약회사마다 프로페시아 카피약을 출시해서 판매하는데 카피약도 신생 제약회사는 같은 카피약이라도 싸던데

프로페시아 카피약도 어디 회사든지 성분자체는 똑같은건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    카피약의 경우에도 성분 함량이 동일하고 효능효과가 동일하다고 생동시험을 거친약들이기에 동일한 약이라고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    카피약( 제네릭의약품)은 최초로 개발된 의약품(오리지널 의약품)과 성분, 함량, 품질, 안전성, 효능 등이 동등한 의약품으로, 생동성시험(생물학적 동등성 시험)을 통해 오리지널 의약품과 동등함을 식약처로부터 인정받은 의약품입니다.

    제너릭 의약품이 오리지널 의약품보다 효능 면에서 체감할 수 있는 차이를 보이지 않습니다.

    카피약( 제네릭의약품)이라하는 것은 성분자체 뿐만아니라 모든 측면에서 동일하다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    프로페시아는 피나스테리드가 함유된 약으로 남성호르몬인 DHT를 조절하여 탈모에 효과가 있습니다.

    현재 해당 약은 특허가 만료되어서 카피약이 생산되고 있습니다.

    카피약이나 오리지널약이나 효과나 부작용 측면에서 차이 없으니 안심하고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    네 프로페시아 카피약이면 피나스테리드 1mg으로 동일할겁니다. 가격이 좀 부담스러우시다면 카피약을 드시는 것도 좋습니다. 간혹 카피약은 효과가 안난다고 오리지널로 바꾸시거나 하는데 원래 탈모약은 최대효과까지 4개월정도는 걸립니다. 그 이상은 드셔보시고 판단하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    성분은 finasteride 1mg 으로 모두 동일합니다.

    프로페시아 카피약들은 보험이 되지 않는 비급여 약들이기 때문에 통일된 가격이 없고

    회사마다 가격이 다 다릅니다.