약 복용약·영양제
고독한일개미
고독한일개미22.11.21

프로페시아 카피약은 모두가 다 성분은 같은건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

프로페시아 카피약은 매번 신생제약회사가 출시하면 산상이라 그런지 가격을 좀 저렴하게 팔더라구요

이럴 경우에 성분은 같으니 선입견없이 싼거를 구입해도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    프로페시아의 카피약은 동일성분과 동일효과가 있는 약입니다.

    카피약을 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    동일한 성분 함량을 가진 약의 경우 생동성 시험을 거쳐서 약으로 나온 것으로 동일한 효능효과를 가진다고 볼수 있기에 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    프로페시아는 오리지널 의약품으로 피나스테리드가 함유된 남성탈모약입니다.

    현재 해당 약은 특허가 만료되어서 다른 제약회사가 카피약(제네릭)을 생산할 수 있습니다.

    카피약이나 오리지널약이나 효과/부작용 측면에서 차이가 없으니 안심하고 싼거 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    의약품은 성분과 함량이 동일하다고 하여 무조건 생산하는 것이 아닌

    식약처의 허가에 따라 적절한 의약품만 생산하여 판매할 수 있습니다.

    특히 카피약들은 생동성시험을 거쳐 체내에서 동일하게 작용하는지에대한 시험을 거친것으로

    성분, 함량뿐 아니라 제형도 동일하며 효능 효과도 동일 합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    동일한 주성분이 동일 용량으로 포함되어 있기 때문에 이론적으로 동일한 효과을 나타냅니다. 국가에서도 생물학적 동등성을 인정하기 때문에 카피약이라고 효과가 떨어질 것이라는 생각은 안하셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    카피약이라는 것은 최초로 개발된 약을 모방한 성분이며 모두 효과가 동일합니다. 즉 카피라이트에 대한 문제가 없기 때문에 비용이 저렴하며 효능은 모두 동일합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^