잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.29

단백질을 먹지않으면 근육이 안크나요??

헬스운동이나 운동을 하는사람들은 단백질을 하루에 필요한만큼 채워서 먹더라고요 단백질을 먹지않으면 근육이 크지 않는건가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    단백질이 근육을 키우는데 있어 필수적으로 필요한 영양수단이기 때무에 단백질쉐이크까지 먹으면서 운동을 하는 것입니다.

    아무래도 단백질이 부족하게 되면 근육성장에 있어 영양분이 부족해서 제한적일수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    보통은 몸무게의 1.5곱해서 먹으라고 하는데 그정도 까진 안채워도 될 것 같고 1~1.2 까지만 먹어도 근육이 잘큽니다