기타 고민상담고민상담
활발한지어새138
활발한지어새13823.05.03

보드게임을 만드는 프로세스를 자세하게 가르쳐주세요

평소부터 보드게임을 좋아해서 보드게임을 직접 만들어서 팔아보고 싶습니다.

보드게임을 만드는 프로세스는 0에서부터 순서대로 가르쳐주세요!

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 보드게임의 프로세스에 진입하기 전에, 어떤 형식의 보드 게임을 만들것인지를 구체적인 기획을 세워야죠.

    다른 질문들들도 보아하니, 보드게임을 창업 아이템으로 삼으려는 것 같은데,

    일반적인 보드게임인지 아니면, TRPG 게임인지는 모르지겠지만,

    게임 스토리부터 구상하세요.

    그리고 일반적인 보드게임은 뭐랄까.. 지금 시대에 성공은 힘들죠.

    TRPG의 경우, 뭔가 매니악한 게임이라서 인터넷에서 그런 동호회들이 꽤 있습니다.

    거기에 한번 문의하세요.