주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

퇴직연금 디폴트 설정 옵션으로 etf 매매를 설정 가능한가요?

금일 증권사로부터 퇴직연금 디폴트 설정 하라는 메세지를 받았습니다. 그런데 대충 내용은 문의를 통하여 알겠는데, 디폴트 설정 옵션으로 etf 매매를 자동 설정해 놓을 수 있는지 궁금합니다.

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가23.06.01

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    디폴트 옵션의 설정으로 ETF설정 또한 가능하며, ETF를 설정하시는 경우에는 만기에 돌아오는 자금을 4주동안 운용지시를 하지 않는다면 해당 시기에 가장 수익률이 높은 ETF펀드로 자동으로 운용지시 처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    특정 증권사에는 가능합니다.

    어느증권사를 사용하시는지는 모르겠지만

    디폴트 옵션을 설정하시는 것보다

    본인이 직접 포트폴리오를 꾸리시는 것이 나을 것입니다.