탈퇴한 사용자

밥의 한공기라고 하는 정량은 어느정도인가요?

사람들이 밥한공기라고 할 때

한공기의 기준은 몇그램 정도인가요?

밥그릇마다 크기가 전부 다른데

한공기라는 표현이 정말 애매하게 쓰이는 것 같습니다

공식적으로 한공기는 몇그램을 말하는 것일까요?

  • 어쩌라고 내가 알아서 할게
    어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.29

    안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    제가 음식의 그람수, 칼로리, 영양 성분을 확인하기 위해 사용하는 어플이 있는데요?

    이 어플에 밥을 쳐보니 1인분 210g 라고 나옵니다

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    가정집마다 밥그릇크기가 달라서 평균을 내긴 어렵지만 식당의 한공기 그릇으로 밥의 양은 200g정도로 보시면 됩니다~