귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.10

밥 한공기의 양은 얼마일가요?

밥 한공기의 양은 밥의 뚜껑이 닫힐정도인지요?

아님 고봉밥이 한공기인지요?

밥 한공기의 양은 정확히 얼마인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴몽구스271입니다. 사람마다 다르지만 보통 210g이라고 합니다 그 이유는 햇반에서도 210g이기때문입니다

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 보통 200그램정도 하며, 칼로리로는 300에서 400킬로칼로리가 됩니다 물론 현미나 잡곡은 백미보다 100정도 칼로리가 적게 나온다고 생각하시면됩니다