양도소득세세금·세무
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.02.21

해외직구로 물건을 살때 세금은 어떻게 되는 것인가요?

해외 직구로 물건을 살 때 궁금한 점이 있습니다 해외 직구로 물건을 살 때는 세금은 어떻게 내야 되는 것인가요 물건을 살 때 바로 빠지게 되나요?

  • 안녕하세요? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인 등이 해외 사업자로부터 물품 등을 직접 구입하는 경우 일정금액 또는

    특정 물품에 대해서는 세관에 물품 수입신고를 해야 합니다.

    이 경우 관세, 개별소비세, 교육세, 부가가치세 등을 산출하여 세관에 수입

    물품 신고를 해야 합니다.

    관세 대상 물품에 대해서는 해당 세관에 문의해 보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    물건을 사실때 배송비 뿐만 아니라 관세와 부가가치세 등도 부과가 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.