고요한망둥어2
고요한망둥어221.03.14

발목에 무리 안가는 운동 뭐가잇을까요?

제가 3년전에 발목수술하고 최근에 같은곳을 또 삐어서 아픈데요ㅜㅜ

운동을 하고싶은데 유산소는 너무 무리가 가고 발목이 아프더라구요 발목에 무리가 안가는 운동 뭐가잇을까요?

추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요

    발목에 무리안가는 유산소 운동을 찾는 질문을해주셨는데

    개인적으로 발목에 하중이 덜 실리는 수영을 추천합니다

    지금당장은 코로나로인해 수영장 출입이 제한 될수도있지만

    강력하게 추천합니다

    두번째 추천으로는 로잉머신 추천합니다

    요즘 가정용 로잉머신으로도 유산소 운동이 가능 합니다

    답변에 도움됐으면 좋겠습니다

  • 발목에 무리 안가는 운동은 앉아서 하는 운동 또는 스트레칭입니다. 특히나 근력운동중 허벅지운동 또는 엉덩이 근육 운동시 최소한의 발목힘으로 하체운동이 가능합니다. 먼저 요기매트를 준비하시고 두 다리를 하늘로 향하게 한다음에 무릎을 폅다 접었다 합니다. 그러면 허벅지와 아래복근에 힘이 들어가게 됩니다:)