푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.07

차량 멀미가 너무 심한데 극복 방법이 있을까요???

차를 30분 이상 타면 멀미 때문에 너무 힘듭니다.

왜 그런건지도 잘 모르겠습니다.

극복 좋은 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    속을 비우세요. 차타기 전에 아무것도 먹지마시구요. 새콤한 레몬사탕을 드셔보세요. 편한옷을 입으시구요. 속이 울렁이는 배멀미나 차멀미일때 신걸 먹으면 가라앉더라구요.

    뱃사람들이 배에서 회를 떠먹을때 초장을 듬뿍찍어 먹거든요. 그래서 멀미를 안한다더라구요.

    단거리 20분씩 자주 타고 금방도착한다는 안정감을 주시면 몸이 기억하고 장거리에도 불안감이 없어진답니다

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    멀미의 원인이 시선과 움직임의 불균형입니다.

    멀리있는 나무,건물등 안정된 물체를 집중해서 보세요

    멀미가 심하시면 버스에서 사이드보다 정면을 볼 수 있는 앞자리 앉으세요

    핸드폰,책보지 마세요

    시원한면 멀미완화에 도움돼요

    편한옷입으세요