탈퇴한 사용자

꼭 챙겨 먹어야 하는 영양제 추천 부탁드립니다.

30대 남성입니다. 꼭 챙겨먹어야 하는 영양제 추천 부탁드립니다.

지금 먹고 있는것은 비타민D 오메가3 종합 비타민 입니다.

혹시 여기서 더 추가하면 좋을 것이 있을까요?

후기와 함께 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 총명한하운드57
    총명한하운드5721.03.20

    일반적으로 추천받는 것은 종합비타민, 오메가 3, 유산균 입니다. 이 중 유산균만 빠졌네요.

    프로바이오틱스 뭐 잡다한 거 많은데 그냥 유산균 양 많고 싼 걸로 드시면 됩니다. 유산균이 좋아하는 거 뭐 이런거로 비싸게 광고하는거 의미없습니다.

    이 다음으로 중요한 것은 아연이나 마그네슘이 많이 추천받습니다.

    이 외에 30대 남성이 추가로 먹어주면 좋은 것으로는 전립선 비대증 예방을 위한 쏘팔메토 정도가 있겠네요.