역사학문
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.19

측천무후는 여자 황제임에도 어떻게 장기 집권을 할 수 있었나요?

최근 텔레비전에서 측천무후에 대한 이야기가 잠깐 나왔는데

아주 악독한 사람으로 비춰지던데 정말 사악하기 그지 없는 여자로

나오더군요. 주변 반대파도 있을 텐데 쿠테타 없이 오랜 집권을 할 수

있었던 이유가 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.측천무후는 여자였지만 황제의 지위를 오래 유지했던 이유는 황제가 될 자신의 아들들마저 모두 죽여버리는 잔인함때문 이라고 생각합니다