기타 고민상담고민상담
허니라이프
허니라이프22.11.08

사주풀이를 보는데 다들 믿으시나요?

오늘 어플과 사주봐주시는분께 가서 사주를 봤어요 사주는 태어난 시간도 정확하게 보던데 만약에 태어난 시간도 잘못 알고있는 상태일수도 있는데 어느정도는 믿음이가시나요?

  • 안녕하세요. 심각한오색조198입니다.

    저도 가끔 사주를 보고는 하는데요 사실 사주는 정확하진않습니다 물론 가끔가다 소름끼치게 잘맞는경우가 있긴하죠 그냥 그럼 신기하구나 하면되죠

    예전에 한티비 프로그렘에서 실험을하나했어요

    같은해 같은날 같은시간에 태어나 이름까지 같은사람은 과연 같은 사주대로 살아갈까였는데 물론 아니다였죠 쌍둥이만봐도 이름은다르지만 때어난 시까진 같자나요 하지만 다른인생을 살아가죠 이런걸 봤을때 구지 맹신하며 믿을 필요는 없는것같아요

    추가로 옜날에 할아버지께 들을 이야기인데 과거에 한 신선이 사주팔자 책한권을 어떤사람에게 주었데요 근데 이사주가 너무 정확해서 사람들이 사주책에 있는대로만살았대요 아무노력없이 그래서 보다못한 왕이 사주내용을 뒤섞으라 지시했데요 그게 지금의 사주라는 썰이 있었대요

  • 안녕하세요. 굳센나팔새269입니다.

    100프로 맹신하는 편은 아닙니다

    하지만 재미로는 보러 다니는 편이에요

    어떻게 사주대로만 흘러가겠어요

    맞는게 있고 안맞는게 있으니.. 믿고싶어도 흠..싶은게 한두가지가 아니에요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 씩씩한무희새149입니다.

    사주 풀이에 대해서 딱히 믿지 않는 편입니다.

    그냥 심심풀이 정도로 느끼는 편이에요

    좋으면 좋고, 나쁘면 그렇게 되지 않도록 노력해야겠다 정도로 생각해요

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다

    사주 팔자 라는것은 생년월일시 라는 것은 즉 넷4자에 기둥주가 되어서 사주팔자라고 하며 질문자님의 경우 생시가 정확 하지 않으면 한 마듸로 표현 하자면 사람의 신체 중에 팔 이나 다리가 하나가 없는 사람을 가리끼는 것으로 정확도가 떨어 집니다 그런 경우라면 제미로 대충 넘기시면 됩니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    그냥 사주풀이는 눈으로 보더라도 크게 상관을 하지않고

    대충 느낌만 보고 난뒤에 크게 연연하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    사주풀이, 점괘 등은 그냥 재미로 보세요.

    신뢰하지도 마세요.

    그냥 단순히 질문자 님한테 뭔가 간단한 정보를 습득한 후 거기서 유추해내는 것에 불과합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    제가 보기에 사주는 타로카드와 같다고 생각합니다. 그냥 재미로만 보면 될거같아요. 너무 믿다보면 일상생활에 지장을 줄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    조금 신기한건 맞는데 그거에 대해서 전적으로 믿지는 않습니다

    그리고 너무 맹신하다보면 생활에 지장이 가기도 하구요