성형외과의료상담
꼼꼼한참매229
꼼꼼한참매22924.03.10

가슴수술 지방이식으로 할생각인데

나이
성별
여성

가슴수술을 만약함다면 지방이식으로 할생각인데 너무 큰것도 싫어서 아주조금만 하고싶은데 그렇게 할 수 있을까요?그리고 근력운동 평소에 굉장히 많이 하는데 근육운동 많이 하면 생착률 높아지나요? 그리고 지방이식으로 소량만했을때 석회화가 될 확률을 줄일 수 있나요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    가슴 확대 수술 시 지방이식으로 소량만 하실 수 있습니다. 다만 지방이식량이 적으면 확대 효과도 작아지게 됩니다.

    근력운동과 지방 생착률 간의 직접적인 상관관계는 없습니다. 그러나 건강한 생활 습관과 체력은 수술 후 회복에 도움이 될 수 있습니다.

    지방이식 시 소량을 하면 석회화 위험을 어느 정도 낮출 수 있습니다. 석회화는 주로 지방농축이 있을 때 발생하는데, 소량 이식 시 지방 농축 가능성이 적어지기 때문입니다.

    하지만 개인차가 있어 일부에서는 소량 이식에도 석회화가 발생할 수 있습니다. 수술 방법, 지방 채취/주입 기술, 환자 체질 등 다양한 요인이 작용합니다.

    따라서 소기의 목적을 이루면서 부작용 위험을 최소화하기 위해서는 숙련된 의사선생님과 충분한 상담이 필수적입니다. 개인의 체형, 건강상태, 선호도 등을 종합적으로 고려하여 수술 계획을 세워야 합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    가슴 지방이식 수술은 체내의 다른 부위에서 지방을 채취한 뒤, 이를 정제하여 가슴 부위에 주입하는 방식으로 이루어집니다. 이 방법은 상대적으로 자연스러운 결과를 원하거나 크기를 약간만 키우고 싶은 경우 선호됩니다. 원하는 대로 소량의 지방만 이식하는 것도 가능하며, 이는 상담 과정에서 의사와 자신의 기대치와 목표에 대해 명확히 논의함으로써 결정됩니다.

    근력 운동과 지방이식 후의 생착률 사이의 관계는 직접적이지 않습니다. 근육 운동은 일반적인 건강 상태와 근육의 질을 개선할 수 있지만, 지방이식 후의 생착률은 주로 이식된 지방 세포가 새로운 혈관과 연결되어 적절히 살아남을 수 있는지에 달려 있습니다. 그러나 건강한 신체 상태는 회복 과정에 긍정적인 영향을 미칠 수 있으므로 간접적으로 생착률에 영향을 줄 수 있습니다.

    지방이식 시 석회화의 위험은 이식된 지방 세포가 죽으면서 발생할 수 있습니다. 소량의 지방을 이식할 때 주의 깊게 수술을 진행하면 석회화의 위험을 줄일 수 있습니다. 정교한 기술을 사용하여 지방을 고르게 분포시키고, 적절한 양의 지방을 주입함으로 예방할수 있으며, 숙련된 성형외과 전문의와의 면밀한 수술전 상담을 해서 본인에게 맞는 수술법을 선택하시기 바랍니다.