귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.18

헬스할때 유산소운동 몇분정도하세요?

근력을 키울려고 헬스를 하고있는데요.

헬스하기전에 몸풀기 차원에서 유산소 운동은 몇분정도 하시나요?

유산소운동이 준비운동과 동일한거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 준비 운동과 유산소 운동은 다릅니다. 보통은 준비 운동을 5~10분 정도 해서 근육을 풀어준 후 근력 운동을 시작합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    유산소순동은 지방을 태우는 운동이라 생각 하시면 좋을듯 합니다 그리고 근력운동은 근육을 키우는 운동입니다 1시간 운동이면 30분은 유산소 30분은 근력운동을 하심이 어떨까 합니다

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 준비운동이랑은 전혀다른개념이고 보통 근력운동이후에 30분에서 1시간정도 유산소운동을해주면 효과가 더좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 해피리치입니다.

    유산소 운동과 준비 운동은 다른겁니다

    준비운동 하고나서

    유산소 운동을 하는게 좋습니다

    유산소 운동은 30분에서 1시간 정도 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.보통 10분정도 하는것을 권고 하고있습니다. 하지만 저같은 경우 30분정도 유산소하고 1시간 반정도 무산소 근력 운동을 하고 다시 유산소 30분 총 2시반 정도 운동하고 있습니다/