기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.25

우리나라에서 컬러 TV를 첫방송한 날은 언제인가요?

제기억에 흑백 텔레비전을 오랫동안 보았던 기억이 나는데요.

그땐 나름 불편함없이 잘보았는데 어느날부턴가 컬러텔레비전을 보게 되었는데 정확히 기억이 나질 않네요.

우리나라에서 컬러 TV를 첫방송한

날은 언제인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    1980년대 첫 칼라 TV 가 기억나네요 14인치에 뒤가 불룩 나왔던 컬러티브이 였어요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    1980년12월1일 처음 컬러 방송시대가 시작되었습니다. 이날이 수출의 날기념일이다