음악학문
웅니웅니
웅니웅니23.03.01

제가 피아노 치는 것을 좋아하는데 치기 좋은 피아노 곡들 좀 추천해주세요

피아노 치는 것을 너무 좋아해서 집에서 피아노 악보를 사서 피아노를 자주 치는 데 요즘 무슨 곡을 쳐야할지 고민이 되서요. 딱히 치고 싶은 곡도 없는데 어떤 곡을 치면 좋을지 추천 좀 해주세요!

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    쇼팽 왈츠 No.19

    그라나도스 시적 왈츠

    슈만 다비드 동맹 무곡

    글루미 썬데이 OST

    달빛에 내마음 흠뻑 적시네 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 센과 히치로의 행방불명에 나오는 곡들을 여러개 연주해보세요. 그 중에 이노치노 나마에가 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 이홍휴 인문·예술 전문가입니다.

    개인적으로 베토벤을 좋아라 하는데요 베토밴 비창 3악장을 추천드립니다. 굉장히 평온해쟈요

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 조금 난이도 있으면서 치기 좋은 곳은 지브리 컬랙션과 디즈니 컬랙션입니다.

    musicscore 이란 사이트 가시면 무료로 모든 영화 ost 악보 구할 수 있어요