기타 법률상담법률
현명한안경곰150
현명한안경곰15022.12.21

한강에서 신고 없이 카누 타도 되나요?

한강에서 레져 용도로 1인 카누 구매해서 아무곳에서나 타도 되나요?

유럽에 나가보면 강에서 레져를 즐기는 사람이 많더라구요

한강은 요트 타는 사람은 보이고 대부분 레져 업체에서 상업용으로 타는 거 같은데...개인이 레저 목적으로 수상기구 타는 건 불법인가요. 아님 따로 관계기관(서울시 또는 해경?)에 신고를 해야하나요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    서울시에 문의해보셔야 하는 사항으로 일정한 법적 제한 및 신고가 필요합니다. 필요한 절차는 서울시에서 안내받으셔야 합니다.