공정한올빼미254
공정한올빼미25420.11.22

사회초년생에게 추천하는 재태크가 무엇일까요?

재태크 고민을 하던 중 유튜브를 보다가 비트코인 마진거래를 알게 됐는데 이거 괜찮은건가요? 위험해 보이는데.. 고민이 되네요 정말 추천할 만한 재태크가 있다면 뭐든 자세히 알려주세요 ㅠㅠ!

  • 비트코인 마진거래는 안하시는걸 추천드리며,

    추천할 만한 재테크

    1. 카카오뱅크 미니스탁으로 소액 해외주식 사모으기

    2. 토스 부동산 소액투자로 a1등급 매달 10만원씩 9프로대 상품들 투자하기

    (매달 수익금 들어옵니다) , 1년마다 원금 상환 된 이후 다시 부동산 상품 소액투자 로

    수익금으로 주식 한주씩 매달 사세요. 1년이면 12주입니다.

    3. 카카오페이로 펀드 투자

    4. 5만원이면 5만원 매달 넣을수 있는 금액으로 적금 1년짜리 가입 후 만기 되면 , 이자까지 해서

    1년 이후 정기 예금으로 돌려서 넣으시고 또 적금 1년짜리로 가입하시고 만기되면 정기예금 만기 + 적금 1년 만기 이

    자 까지 해서 다시 정기예금에 넣는 사이클 반복하세요.

    5. 생활비 및 기타 부대비용 지출을 제외하고 남는돈은 하루든 몇일이든 간에 cma 통장에 넣어두세요

    얼마 안되지만 매일 돈쌓입니다.

    이정도로 하고 , 처음부터 돈 많이 벌어야 겠다는 생각을 하면 돈이 안벌립니다.

    ( 최대한 돈이 안놀게끔 해야됩니다)

  • 결론부터 말씀드리면 마진거래는 도박이나 마찬가지입니다. 전문적인 트레이너도 몇 분 사이에 큰 금액을 잃기도 합니다. 초심자라면 반드시 거르셔야하는 투자방법입니다.

    재테크는 일회성이 아닌 지속적인 부의 축적방법입니다. 절약하고 시드머니를 모으는 습관부터 키우시는 것이 재테크의 기본입니다. 모인 시드머니는 적금, 주식, 펀드, 부동산 등에 투자하면서 불로수익을 확보하는 순환과정을 거치시다보면 부를 축적할 수 있습니다. 사회초년생이라면 일정금액을 저축한 후에 소비하는 습관을 키우세요. 고정비(식대나 휴대폰 요금 등)에서도 줄일 수 있는 방법을 찾아야합니다. 본인의 수입과 지출을 자세히 한 번 살펴보시고 절약과 저축을 습관화하세요.

    모든 일의 완성에는 시간이 걸립니다. 재테크도 마찬가지로 시간을 가지고 공부하고 습관을 만들어야 성공할 수 있습니다. 혹여나 주변에서 마진거래로 수십배의 수익을 거두었다해도 요행에 지나지 않습니다. 분명 더 큰 손실이 발생할 거예요. 그러니 주변에 휘둘리지 마시고 본인의 재테크 기준을 세우셔서 꼭 성공하시기를 기원합니다. 즐거운 하루 보내세요. ^^

  • 사회초년생이라면 사실 돈 지출에 대해 크게 신경을 쓰지않는 분들도 많은데 벌써부터 신경을 쓰시다니 정말 대단하세요^^

    재테크라는게 어떻게보면 어려운거 같으면서도 한번 방향을 잡으면 어렵지않게 잘되는거 같더라구요.

    우선 질문자님께서 쓰신 내용 중, 비트코인 마진거래라는건..

    아마 롱(비트코인 가격이 오른다) / 숏(가격이 내려간다)

    둘중에 하나를 택하시고 투자금을 입금하셔서 맞추시면

    돈을 얻고, 틀리시면 날리는 걸로 알고 있습니다.

    이건 재테크가 아닌... 도박이 아닐까요..? ㅜㅜ

    돈을 순간적으로 팍-! 많이 버는것도 좋지만,

    저라면 안전하게 조금씩 자산을 늘리는건 어떨까 싶습니다^^

    우선 한달에 수입 / 지출을 파악하신 뒤에 여유돈이 있다면,

    미래를 위해 주택청약통장(최소납입금액 2만원) 가입 후,

    적금상품(1년단기 / 2년중기 / 3년장기 등) 가입

    ※ 적금은 1년 그리고 중장기 상품 중 선택하셔서 총 2가지 적금을 돌리시는걸 추천드려요 ^^

    사회초년생이라고 하시기에 별도 펀드, 주식 투자등에 대해서는 설명해드리지 않겠습니다! ^^

    (이건 나중에 돈을 모으신 뒤에 하셔도 충분합니다!)

    조급하게 돈을 버는것보다는 천천히 계획성있게 벌어보시는 방법도 나쁘지않을 것 같습니다^^

  • 처음에는 주택청약 통장 만한게 없습니다

    매달 10만원씩 개월수 채워 나가면서

    인기있는 지역에 청약공고에 신청하면서

    당첨되면 거의 로또나 다름이 없습니다

    최대한 일찍 매달매달 쉬지않고 2년간 넣고 그뒤에는 계속 청약신청해보세요

    당첨확율이 엄청 낮지만 그래도 미래를 생각하면 하시는게 좋을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    사회초년생이시면 경제 관념이 있으신지가 궁금합니다. 본인이 생각하기에 경제관념이 없으시다면 우선 경제에 관한 공부를 하시는 것을 추천드립니다. 경제가 워낙 딱딱한 내용이 주이다보니 그냥 편안하고 재미나게 읽을 수 있을 책을 보시거나, 뉴스의 경제면을 꾸준히 보시는 것이 도움이 많이 됩니다. 그러면 자연히 재테크도 알고 되고, 또한 친숙하게 접하지 않을까 생각합니다. 주식이나 부동산 코인 등 많은 재태크가 있지만 우선 초보자가 하시기엔 주식, 코인 등이 좋지 않을까 합니다. 물론 적은 금액, 본인이 생각하기에 이정도면 없어도 될 정도의 소액으로 하시면 좋지 않을까 합니다. 그러면서 공부가 수반되면 나중에는 점차 본인의 실력에 맞게 금액을 늘려가시면 좋을 것 같습니다. 그리고 비트코인이든 주식이든 마진거래는 전문가들도 쉽지 않기에 지금은 쳐다도 보지 말라고 말씀드리고 싶습니다. 성투하세요!!!

  • 마진거래나 해외선물,국내선물등 레버리지넣고 투자하는

    상품 주식같은경우는 미수,스탁론등이있죠 이런상품특징이

    모아니면돈데 큰돈벌거나 가진돈다날리거나 거의도박이죠

    사회초년생이라면 주택청약먼저 필수가입하시고 안정적인

    국내대형우량주에 다달이투자하시고 몇년길게보시는거

    추천드립니다

  • 재테크를 고민하는 사회초년생에게 추천하는 재테크가 뭐가 있는지 궁금하시다는 거지요.

    저도 사회초년생 아이가 있는데 저희 아이는 아직 생각도 없는 재테크쪽의 문의가 엄청 반갑네요.

    저희 아이에게 추천한것을 적어보겠습니다.

    일단 주식이고, 독서를 추천합니다. (저희 아이같은 마음으로 비트코인은 보류네요. )

    큰돈 들이지 않고 시작할수 있고 차분히 미래를 생각하기 좋은 것이 독서이기 때문입니다.

    주식을 시작하려면 모의 투자를 먼저 해보는 것을 권합니다.

    모의지만 내가 투자한 주식이 올라가는지 내려가는지 확인해보고 내 눈이 정확했구나 하는 뿌듯함도

    느껴보실. 물론 내 직감은 개떡같구나 싶은 것도 느껴보시고요.

    그리고 투자금액을 정하는것이 좋고, 어느선이면 매도하겠다 라는 자신만의 확고한 판단이 좋을것 같습니다.

    흐지부지하다 패가망신 당합니다.

    독서는 취미처럼 항상 옆구리에 끼고있는 것을 추천합니다.

    가리지 말고 미술, 음악, 기술분야도 꼭 살펴보길 바랍니다.

    도서관에는 주식도, 비트코인에 관련된 책도 있으니 천천히 구경삼아 가보세요 ^^