기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.18

커피콩 생두는 원래 무슨 색깔인가요?

어떤 한의사 유투버가 우리가 마시는 커피는 커피콩을 볶는다고 말하지만 사실은 태운 것이라고 하는데 진짜인가요?

어떤 음식이든 태우면 발암물질이 생기는 것 아닌가요? 매일 커피를 마시는데 정말 커피를 태운 것으로 우리가 마시고 있는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    생두는 처음 청록색이며 시간이 지날수록 녹색으로 변합니다

    이 녹색을 볶으면 커피원두가 되는것이구요

    볶은것이 지나치면 태워지는것이죠