세탁수선생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.27

세탁기의 헹굼기능은 믿을만한가요?

세탁기는 헹굼과 세탁을 알아서 해주는데요 문뜩 든 생각이 세탁기에 헹굼이 잘되나 생각이 들더라고요 세탁기는 헹굼기능 믿을만 한가요?

  • 안녕하세요. 기운찬몽구스29입니다.

    표준세탁을 선택하면 기본적으로 세탁에 헹굼2회 탈수가 되더라구요. 저는 헹굼을 한번 더 선택해서 세탁 후 헹굼3회 탈수까지 완료합니다. 그 후로 섬유유연제 넣고 헹굼+탈수 기능으로 한번 더 돌려요. 수도요금과 전기요금이 조금 더 나온다는 단점은 있지만, 세제가 말끔히 헹궈졌겠다 하는 믿음이 있어요ㅎ