세심한향고래249
세심한향고래24924.03.19

일본에서 진격의 임금이라는 말이 있던데 이게 무슨일이죠?

뉴스에서 일본 관련 뉴스가 나와서 보는데요. 일본의 노조에서 100% 임금인상을 요구하면 일본기업에서 110%임금을 올려주고 있다더라구요. 우리나라 임금을 올리는데 지지부진한 상황에서 부럽기만한데요. 왜 일본에서 이렇게 임금인상이 전반적으로 이루어지고 있는거죠. 그저 부럽습니다.

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    1.경기 회복: 일본 경제는 최근 몇 년 동안 꾸준히 성장하고 있습니다.

    2. 노동력 부족: 일본은 고령화 사회로 진입하면서 노동력 부족 문제가 심각해지고 있습니다. 이에 따라 기업들은 우수한 인재를 확보하기 위해 임금을 인상하고 있습니다.