양육·훈육육아
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.11.21

2살이 채 안되는 아기인데, 원래 이런가요?

2살이 채 안되는 아가인데 엄마 팔이나 아빠 팔에 자기 성기을 밀착시키고 엉덩이를 위아래로 조금 조금씩 흔들면서 그러는데요? 대체 무슨 행동인 걸까요? 다른 아가들도 원래 좀 이런건가요??

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    원래그렇습니다

    유아자위는쾌감을 찾는아이의 정상발달의행동입니다

    이러한유아자위는 굳이신경쓸필요는없고 그냥두고다른놀이를해주면자연히 좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    항문기, 남근기 시기에 아이들의 행동으로 보여지는데요.

    아기에게 너무 꽉 끼는 옷을 입어 소중이 부분에 자극을 느끼거나 대소변을 닦을 때 소중이를 자극하는 걸 경험한 아기는 그 행동이 재미있는 놀이로 생각할 수 있습니다.

    지금 아기가 두돌 이 라면 항문기 이겠습니다.

    우선은 무시하시는 것이 좋구요. 그리고 아기의 소중히 부분에 질병이 있는 가려워서 그럴 수도 있으니 아기의 소중이 부분의 상태를 살펴보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    유아자위의 행동은 자연스러운 발달중의 하나입니다

    이러한 행동에 관심을 두기보다는 다른 활동을 하면서 기존행동을 줄여주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네 아이들이 유아자위를 하는 아이들이 있고

    이는 성장중에 자연스러운 행위이니

    너무 염려하지 마시길 바랍니다.

    하지 못하게 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 어린 시절에 유아자위를 하는 경우도 있고

    그래서 하는 것 같고 다른 것으로 시선을 분산시켜주세요