화려한도깨비
화려한도깨비24.03.02

매실주를 만들 때 매실의 쓴맛을 없애는 좋은 방법은?

안녕하세요. 매실주를 담그려고 합니다. 그런데 매실주를 만들 때 매실의 쓴 맛을 없애기 위한 좋은 방법이 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 끝냈다이제잘살아보자입니다.

    매실 꼭지에는 쓴맛 성분이 많이 함유되어 있습니다. 따라서 매실주를 만들 때는 꼭지를 꼭 제거해야 합니다.

    또한 설탕으로 쓴맛을 중화시키는 데 효과가 있습니다.