산부인과의료상담
새침한족제비25
새침한족제비2524.01.30

갑자기 생리통이 생겼어요ㅠㅠ 왜 그럴까요

나이
성별
여성

원래 생리통이 없었는데 (유전) 작년?부터 첫날마다 허리가 아프더라고요 첫 날 지나면 안 아파요 근데 오늘 갑자기 배도 아파서ㅠㅠ 왜 그럴까요?? 문제 있는 건 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생리증상이 달라진 상황이고, 통증으로 힘들다면 변화를 유발한 원인이 존재하는 것은 아닌지 산부인과를 방문해보시기를 권해드릴 수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 없던 생리통이 생긴 것을 통해서 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 감별 할 수 없습니다. 다만 없던 생리통이 생겼다는 것은 부인과적 질병의 발생 가능성을 시사하는 소견이기 때문에 혹시 모르므로 산부인과 진료 및 검사는 한번 받아보시는 것이 적절하겠습니다.