역사학문
탈퇴한 사용자

이슬람문화는 어떻게 엄청난 확장을 할 수 있었을까요?

옛 페르시아 제국이 무너지고 그자리에 이슬람 문화가 자리잡고

이후 엄청난 팽창을 했다고하는데요

이런 이슬람문화가 확장된 이유로는 종교적인 특수성이 있었을까요?

아니면 다른 역사적인 배경이 있었을까요? 궁금합니다

  • 키가큰올빼미231
    키가큰올빼미23122.12.26

    안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    이슬람 문화가 확정된 계기로는

    중국에 있는 기술자들의 기술을 습득하여

    다시 유럽으로 전파하게 되면서

    이슬람 문화가 널리 퍼져 나가게 되는

    계기가 되었습니다.