청소생활
하얀이노
하얀이노22.09.20

김치통 냄새좀 안나게 하는 방법좀 부탁합니다

다먹고 남은 김치통을 다른 용도로 사용하고 싶은데

깊은 깊이 베인 냄새땜에 사용을 못합니다 어머님들

노하우좀 가르춰 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    김치통 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세척하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    밀폐용기 냄새를 없애는 가장 좋은 방법은 햇빛에 내놓는 것이에요. 깨끗하게 씻어서 햇빛에 바짝 말리면 냄새가 잘 빠집니다. 그래도 냄새가 남아 있다면 밀가루를 묽게 푼 물이나 쌀뜨물 혹은 베이킹 소다 푼 물을 가득 붓거나 하루 동안 담가두면 퀴퀴한 냄새를 제거할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    김치통안에 베이킹소다와 미지근한물을 넣어주시고 3시간정도 후에 행궈주세요

    그리고 반드시 햇빛에 일광건조를 2일정도해주시면 냄새는 제거됩니다

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    물을끓여 김치통에붓고 거기다 베이킹소다와 식초를 넣어주세요

    그리고 2시간정도 두면 어느정도 냄새가 빠진다고합니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    김치통에 베이킹소다 한두스푼을 넣고 뜨거운물을 가득 담아주세요.

    1시간 정도 후 물을 버려주시고 퐁퐁설거지 후 여러번 헹궈 햇볕드는곳에 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    김치통안에 베이킹소다와 뜨거운물을 3/2정도 넣어서 3시간장도 놔두세요

    그리고 통안을 세척하시고 햇빛에 하루정도놔두시면 냄새가없어집니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    김치통에 물과 베이킹소다를 섞어 반나절 정도 두었다가 수세미로 잘 세척해 줍니다. 그리고나서 햇빛에 잘 말려두면 냄새가 덜 납니다 완전히 제거하기는 조금 힘이듭니다.