투명한너구리11
투명한너구리1123.02.16

자동차에 선루프를 달면 차가 약해지거나 단점이 있나요?

이번에 신차를 구매하면서 서루프를 처음으로 달아 볼까 고민 중인데 선루프하면 차가 약해진다는 말이 있던데 사실일까요? 선루프의 단점은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    썬루프의 단점은 천장이 유리로 되어 있어서 사고 시에 위험이 더 할 수있다고 합니다.

    그리고 선루프를 자주 사용안하면 구리스가 말라서 작동을 안하는 고장이 발생하기도 한다고 합니다.

    선루프의 장점은 개방감 입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    ​장점은

    환기에 유리하며 장거리 운전시

    졸음운전 예방에는 최고입니다

    차량안에서 바람과 햇빛을 받을 수

    있으며 차량의 디자인적인 측면에서

    있고 없고의 차이는 확실히 틀립니다

    단점은

    장점보다 많은 것은 사실이며

    황사와 미세먼지 유입이 될 수 있으며

    태양열 노출로 인한 실내온도 높아짐

    낙엽등이 레일등에 끼어서 관리가 힘듬

    겨울철에는 히터 사용량이 늘어난다

    연식이 지날수록 잡소리등이 날수있다