음악학문
탈퇴한 사용자

음악가 모차르트가 유명해진 이유는 뭘까요?

안녕하세요.

음악가 모차르트는 어떻게 해서 유명해졌을까요?

그의 음악 스타일 때문일까요?

모차르트가 남긴 업적은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 엄재희 인문·예술전문가입니다.

    모차르트를 음악의 신동 이라고 합니다

    모차르트는 35년의 짧은 생애에도 불구하고 626편에 이르는 많은 곡을 남겼으며 단순히 곡 수만 많은 것이 아니라 다수의 작품들이 음악성 측면에서 최고의 경지에 올라있습니다

    기악 성악을 가리지 않고 모든 형식의 음악에 능했고 모차르트처럼 기악곡 분야 전반과 성악곡 분야 전반에서 모두 뛰어난 걸작을 남긴 음악가는 극히 드물다고 합니다

  • 굉장한비오리121
    굉장한비오리12123.05.04

    안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    *모차르트가 유명한 이유*

    (1)바로크 시대의 음악양식

    바로크 시대에는 두가지 음악양식이 있었다.그것은 이탈리아 음악양식인 소나타와 협주곡 프랑스 음악양식인 서곡 조곡 무곡 이다.이 두가지 음악 양식은 서로 경쟁을 하였다.이두가지 양식의 지지 자들은 서로를 비난하며 자신들의 음악 양식을 고수 했다.

    (2)고전파 시대의 음악적 시대 상황

    치열한 이탈리아 음악과 프랑스 음악의 기싸움은 이탈리아 음악 양식인 소나타와 협주곡이 고전파 시대에 음악적으로 확장이 되어 클래식 음악이 이탈리아 음악으로 자리를 잡았다.바로크 시대 이탈리아 음악 양식인 소나타와 협주곡은 고전파 시대에 교향곡을 탄생 시키었고 각종 협주곡 각종 소나타 그리고 실내악 이탈리아가 발생지인 오페라 등등 이 고전파 시대에 자리를 잡아 거의 모든 음악이 이탈리아의 음악으로 고전파 시대에 자리를 잡았다.바로크 시대에 이탈리아 음악이 고전파 시대에 자리를 잡아 고전파 시대에는 이탈리아 음악이 음악의 중심에 있었고 클래식 음악이 이탈리아 음악을 중심으로 완전히 제모습을 갖추었다.진짜 클래식 음악이 고전파 시대에 형성이 된것이다.

    (3)모차르트의 등장

    본격적인 클래식 음악이 고전파 시대에 바로크 시대 이탈리아 음악 중심으로 자리를 잡아 고전파 시대에는 비인악파를 중심으로 음악이 형성되었다.그러한 가운데에는 모차르트가 있었다.이미 어렸을때 부터 천재적인 음악성을 나타내며 주목을 받았다.그리고 모차르트는 모든 장르의 음악을 단세월 내에 만들어 발표하여서 세인의 찬사와 주목을 받는다.

    (4)시대가 모차르트를 영웅으로 만들었다

    이처럼 바로크 시대의 음악적 변화의 격동의 시대에 고전파로 넘어 오면서 클래식 음악이 이탈리아 음악을 중심으로 형성이되어 자리를 잡아 본격적인 클래식 음악의 시대가 고전파 시대에 시작 되었다.바로 모차르트는 이러한 시대에 천재적인 음악성을 발휘하고 모든 장르의 음악을 작곡하여 오페라도 만들어 고전파 시대에 클래식 음악을 완성시키는데 큰 공을 세웠기 때문이다.고전파 시대는 클래식 음악이 완전히 제모습을 갖추는 시대였다.그러한 시대에 우연치 않게 천재적인 음악성을 발휘하고 모든 분야의 음악을 작곡하여 활동을 하였다.모차르트 뿐만이 아니고 베토벤,하이든도 클래식 음악을 완성 시키는데 큰 공을 세웠다.베토벤 하이든도 천재적인 음악성을 발휘해 고전파 시대에 오페라를 제외한 모든 분야의 음악을 작곡하여 고전파 시대에 클래식 음악을 완성시키는데 큰 공을 세웠다.이처럼 모차르트가 유명한 이유는 클래식 음악이 완전히 제모습을 갖추는 고전파 시대에 천재적인 음악성으로 모든분야의 음악을 작곡하여 클래식 음악을 완성시키는데 큰 공을 세웠기 때문이다.클래식 음악에 있어서 바로크 시대 이탈리아 작곡가들 처럼 클래식 음악을 완성 시키는데 계기를 만든것도 중요하지만 그 바톤을 이어받아 클래식 음악을 완성 시킨것도 중요한 것이다.바로 클래식 음악이 제모습을 갖추기 시작하는 고전파 시대라는 특수한 상황에 우연치 않게 등장하여 많은 음악을 작곡하여 클래식을 완성시킨 주인공이기 때문이다.모차르트가 낭만파 시대나 근 현대 시대에 출생하여 활동을 했으면 그 명성이 조금 못했을 것이다.바로 고전파 시대가 모차르트를 영웅으로 만들었다.모차르트가 유명한 이유는 바로 이러한 것이다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    그는 음악 역사상 가장 위대한 작곡가 중 한명으로 여겨지며 35년이라는 짧은 생애 동안 수많은 교향곡, 오페라, 협주곡, 소나타를 작곡하였다. 오늘날 모차르트는 “음악의 신동”이라는 별칭으로 불리며 널리 존경받고 있다.

    -출처:위키백과