피부과건강상담
비장한달팽이38
비장한달팽이3821.03.12

혀의 백태를 완벽히 제거하려면 어떻게 해야 할까요?

양치할때 이빨을 다 닦은 이후 칫솔로 혀의 백태 역시 깔끔하게 제거하려 많이 노력합니다.

아무리 닦아도 닦아도 입을 헹군 후 혀에는 그대로 백태가 끼어있는것 같고 혀의 색깔 역시 하얀색이라 늘 고민입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    혀의 백태로 문의주셨습니다.
    혀의 백태의 경우에는 곰팡이 감염으로 하얗게 보이는 경우도 있지만,
    원래 혀의 섬모가 정상적으로 하얗게 보이는 경우도 있습니다.
    빈번한 칫솔질에도 백태가 지속된다면 이비인후과 내원하셔서 진료보시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.