두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지23.07.11

오징어회에는 기생충이 있다고 하는데 정말인가요?

평소에 오징어회를 좋아해서. 자주 즐겨 먹는 편인데 얼마전에 들었는데 오징어회에는 기생충이 있다고 하던데 정말인지 어떤 기생충이 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    오징어 기생충은 니베린촌충으로 5~10mm정도의 크기로 나선모양의 갈고리로

    생선류와 오징어의 표피에 붙어 기생합니다.

    인체에는 해가 없으나 간혹 목이나 입 천정에 붙는 경우가 있는데 핀셋등으로 가볍게

    제거 가능하니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 오징어 회에는 고래 회충등이 서식할 가능성이 많습니다. 그 뿐만 아니라 각종 생선도 마찬가지(특히 아가미 쪽 서식)라서 날것으로 먹는 생선회도 조심해야합니다.