탈퇴한 사용자

바다 오징어에도 기생충이 있나요?

여러 해산물, 수산물에는 기생충이 있는거로 알고 있는데요.

생선 기생충은 많이 봤어도 오징어와같은 생물에서 기생충은 보지 못한거 같아요.

혹시 오징어에도 기생충이 있나요?

  • 강력한랍스타269
    강력한랍스타26922.10.24

    안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    네, 오징어에도 고래회충 같은 기생충이 있을 가능성이 있습니다. 그러나 자주 발견되는 편은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    민물생선은 디스토마 등으로 날 것을 먹는 것을 조심하고 있는데 많은 분들이 바다생선은 신경을 안쓰시는 것 같아요.

    해산물, 바다생선(오징어)에도 기생충이 있으니 일년에 한번씩은 기생충약을 꼭 챙겨 드세요~~^^

  • 안녕하세요. 의연한기러기103입니다.

    아니사키스라는 기생충이 존재합니다. 기생충의 생김새는 쌀알 모양을 하고 있습니다. 얼핏보기에는 오징어 다리의 촉수, 빨판 등과 유사하게 생겨 헷갈린답니다. 기생충은 오징어 몸, 다리 전체에서 기생하고 있습니다. 특정한 부위에 많이 붙어 있지 않기 때문에 모르고 먹는 경우가 많습니다.

    https://m.blog.naver.com/someone-special/222018038554