식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

베리류 과일과 같이 먹으면 좋은 거 알려주세요

안녕하세요 베리류의 과일이 몸에 좋다고해서

마트에 갔다가 스트로베리 블루베리 블랙베리가 들어있는 팩을 사왔어요!

그냥 먹어도 블랙베리는 맛있지만 나머지는 조금 신 맛도 있어서

다른 것과 같이 맛있게 먹고자 합니다

궁합 좋은 음식 알려주세요!

  • 안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    과일류만먹기보다는 단백질식품이 함께 먹는것이 좋습니다.

    두유나 우유와 함께 갈아서 먹는것을 추천해드리며

    또한 가능하다면 간단하게 간식으로만 먹는것을 추천합니다.

  • 김윤경 영양사blue-check
    김윤경 영양사22.02.03

    안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    베리류와 요거트, 우유등과 음식 궁합이 좋습니다.

    우유와 함께 갈아서 드셔도 좋고, 요거트에 생과 그대로 섞어서 드시면 좋습니다.

    우유와 같이 먹으면 베리의 신맛을 우유가 중화 시켜주고 베리류에 부족한 단백질과 지방을 섭취 할 수 있어서 서로 보완 작용을 해줍니다. 설탕은 베리류의 유기산과 비타민C, 시트르산을 파괴하니 절대 같이 먹으면 안됩니다.