기타 영양상담건강관리
대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.26

베리류중에 영양적으로 최고는 뭔가요?

딸기, 블루베리, 블랙베리, 체리, 앵두, 복분자 등등등 베리류가 엄청 많은데요

베리류중에 영양적으로 가장 좋다고 평가되는건 뭔지 궁금해요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    말씀하신 것처럼 여러 가지 딸기 종류가 있지만

    어떤부분으로 해서 좋다고 해야 되는지 조금은 어렵습니다. 그래도 전체적으로 블루베리 나 블랙베리 정도는

    영양적 효능이 조금 더 좋다고 볼 수는 있습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    다양한 베리류 중에서 제일 영양가가 높은 것을 정확히 결정하기는 어렵지만 일반적으로 블루베리는 많은 항산화물질과 영양소를 함유하고 있어서 건강에 매우 유익합니다. 그러나 다른 베리류도 비슷한 영양가를 가지고 있을 수 있으며, 각각의 종류에 따라 특정 영양소의 함량이 다를 수 있으므로 다양한 베리류를 섭취하는 것이 가장 좋습니다