저축성 보험보험
검붉은관박쥐13
검붉은관박쥐1319.12.26

연금보험 유지하는게 좋을까요??

6년째 들고 있는 연금보험이 변액연금인데 계속 가지고있는게 좋을까요?? 수익률이 너무.너무 안좋아서 고밈이에요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수익률이 너무 안좋다면 굳이 유지하고 계실 이유가 없다고 생각합니다.

    변액연금 . 변액은 즉 투자 상품입니다. 손해가 가입자에게 그대로 귀속이 되며

    펀드를 변경을 해줘야 하는데.. 이러한 관리를 안해주게 되면.. 계속 손해를 보게 되며 가지고 있을 이유가 없죠.

    계속 가지고 간다고 해도 그 수익률이 좋아진다는 보장은 없을 것 같습니다.