탈퇴한 사용자

왜 분식집 라면이 더 맛있는걸까요?

분식집 라면과 집에서 끓이는 라면이 맛이 다른 것 같아요..

왜일까요? 분식집에선 다른 뭔가를 더 넣나..? 파나 계란 같은 기타 재료들 말구요.

비법이 있는 건지..궁금합니다..

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.04

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    가정과 매장의 가스 조리기구 차이입니다.

    화력이 아무래도 매장이 훨씬 셉니다.

    또한 분식집에서 파는 라면에는 msg를 넣어서

    가정에서 끓이는 라면과 맛이 다르다고 해요.

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    화력이 정말 큰 비중을 차지하더라구요 + 남이 끓여준 라면 더하기 설탕 아닐까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기막힌말벌69입니다. 분식집라면이좀더맛있는건 불의화력도 화력이지만 원래 남이끓여준 라면이좀더맛있죠^^

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    맛있게 조리하거나 특별히 넣는건 없는데 밖에서 먹으면 원래 맛있다고들 하잖아요 그리고 라면은 남이끓여주는게 맛있다고 하듯이 느낌차이인거 같아요