무난한황새43
무난한황새4324.01.31

집에서 분식집 라면 맛을 내는 꿀팁이 있을까요?

안녕하세요

저는 같은 라면이라도 분식집에서 먹는 라면이 집에서 먹는 라면보다 훨씬 맛있는데요.

어떤 원리로 더 맛있게 느껴지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    집에서 분식집라면맛을 내시고싶으시면 라면이 끓을 때 카레가루를 큰스푼으로 1스푼 넣어보세요

  • 안녕하세요. 냉엄한오솔개124입니다.

    국물을적게하고 약간의 조미료를 넣는걸 추천드려요! 꼬들꼬들하게 조리하시면 비슷한 맛을 내실 수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    강불에 권장조리시간보다 1분정도 더 빨리 꺼내고 국물에 식초 한숟가락 넣는것도 그 비법 중의 하나라고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집에서 분식집 라면 맛을내는 방법은 불 화력이 강해야 됩니다. 그리고 라면조리법대로 끓이시면 되구요