그리운물수리18
그리운물수리1823.09.02

스탠드 전등을 사용하는 게 천장 조명 보다 더 눈에 좋을까요

컴퓨터로 일을 많이 하다 보니 눈이 쉽게 건조하고 피곤한 느낌이어서 조명을 바꿔볼까 하는데 천장 조명을 키고 하는 것보다 스탠드 조명을 사사용하게 더 좋을까요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 조명보다 스텐드전등은 조명이 집중되어 있어서 눈에 피로도가 덜하다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    집중도를 높여주는 효과가 있어요. 눈보호나 이런부분은 같은제품일시 차이가 없어요

  • 안녕하세요. 요즘은 업무의 피로도에 따라 편한정도의 밝기를 조절하는 스탠드도 나와있아 활용하시면 눈도 확실히 덜 피곤합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    어둡고 침침한 조명보다 밝고 환한 조명이 좋으니 천장조명과 스탠드조명을 같이 사용해서 밝은 환경을 만들어 보세요