화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.23

도마소독은 어찌하시나요????

도마 집에 몇개 가지고있으신가요? 저는 하나로 사용하는데 세균이 많다고하니 도마 여유로 가지고있는게 좋겠죠? 그리고 도마 소독은 뭘로 하시나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    도마를 식초를 넣은 물에 30분 넣으면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있습니다. 굵은 소금을 문질러주는것도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훌륭한카구119입니다

    도마위에 소금을 뿌려주고 장갑을낀상태로

    문질러줍니다

    깨끗이 씻어낸후 베이킹소다를 뿌려서

    마찬가지로 장갑을낀상태로 문질러준후

    씻어내면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    살균기에서 하시고 가끔 햇살이 좋을 때 햇볕에 말리면 소독이 됩니다.

    자연채광에서 하시는 살균이 좋기는 합니다.