행운의들소95
행운의들소9523.06.04

기업들은 그들의 제품 가격을 정하고 경쟁 업체의 제품 가격을 결정하게 될까요?

일반 경제 활동에서 어떻게 기업들은 그들의 제품 가격을 정하고 경쟁 업체의 제품 가격을 결정하게 될까요? 제품 가격은 어떤 요인들에 따라 선택되고, 경쟁 업체들의 제품 가격과의 상호작용은 어떤 역할을 하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    기업은 경쟁업체의 제품 가격을 결정하지 않습니다. 기업은 자신의 제품 가격을 결정합니다. 기업은 경쟁업체의 제품 가격을 고려하여 자신의 제품 가격을 결정할 수 있습니다. 그러나 기업은 경쟁업체의 제품 가격을 결정할 권한이 없습니다.