반려동물 건강반려동물
oO영이Oo
oO영이Oo23.05.05

고양이 2마리 데리고 제주도 가는데 따로 픽업 서비스가 있을까요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이

제주도에 고양이 2마리 데리고 가야하는데..

비행기에 성인 1명에 고양이 1마리밖에 안되네요..

따로 동행서비스 같은게 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    제가 알기로눈 한 사람이 한 고양이를 데리고 갈 수 있고 다른 한마리에 대해서는 픽업 서비스가 없는 걸로 알고 있어요 하지만 잘 찾아 보면 대한항공이 제주도로 가는 비행기에서 한 사람당 한 마리의 고양이 밖에 안 되지만 기종에 따라서 한 사람이 두 마리도 데리고 갈 수 있는 것으로 알고 있습니다 잘 찾아 보시고 대한항공 그 기종을 예약 하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    원래는 반려동물 비행기 탑승은 한 사람이 한 마리밖에 안 되지만 대한항공이 제주도 가는 비행기에서는 기종에 따라 한 사람이 한 마리 또는 두 마리로 되어 있는 경우도 있습니다 그런 걸 잘 선택하시면은 한 사람이 두 마리까지도 가능할 듯 합니다 잘 찾아보시기 바랍니다 제가 알기로는 픽업 서비스는 없는 걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    픽업서비스가 따로 있지는 않은 걸로 확인됩니다. 다만, 공항사마다 시행하고 있는 반려동물 여행패키지가 있습니다.

    비행기 기종에 따라 1마리~2마리까지 동반이 되는 상품이 있습니다.

    이용하고자 하는 여행사에 문의해보시는 것이 정확합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    제도화된것은 없는것으로 아는데 항공사마다 차이가 있을 수 있어 항공사에 문의 하시고,

    그 외에는 소셜미디어나 인터넷커뮤니티에 수소문해서 사람을 구하셔야 할듯 합니다.