비오는날 우산
비오는날 우산24.01.19

국인 노동자 부부가 한국에서 아이를 낳으면 한국 국적을 받을 수 있나요?

요즘 공사 현장이나 농어촌 일에 많은 외국인들이 일을 합니다. 그런데 만약 외국인 노동자 부부가 한국에서 아이를 낳으면 한국 국적을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 외국인이 부부가 한국에서 아이를 출산 하면 그 아이는 한국인 국적을 취득 합니다.