귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.29

태권도는 성인도 다닐수 있나요?

운동을 좀 하려고 하는데,

동네에 태권도장이 있어서요.

학교 바로 앞이라 그런지 전부 애들이 다니던데 성인들도 태권도 학원 다닐수 있나요?

  • 저도성인이지만 다닐수있어요 성인반도따로있고 창피할필요가없어요

    벌써3단이됐네요 운동하는데 나이가상관없어요 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    거의 모든 도장, 학원에서는 성인반과 직장인반을 따로 운영하고 있으나 학원별로 시간이나 제한인원이 상이하기에 해당 태권도장으로 연락하시어 정원이 남아 있는지, 성인반이 있는지 여쭤보심이 정확하십니다.

  • 안녕하세요. 유망한코브라33입니다.

    성인반이 따로 있는 경우도 있고 인원이 안된다면 혼합으로 할 수도 있고 요즘엔 학원도 경쟁이 심해 가까이 태권도장이 있다면 두 세곳 전화로 수업시간 인원 등 확인해보고 시작하셔도 될 것 같아요~

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    당연이 다닐수 있습니다 저도 30대인데 늧은나이에

    제작년부터 1년동안 태권도를 배웠습니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    당연히 성인들도 다닐 수 있습니다

    제가 아는 지인도 운동과 정신수양 삼아서 다니고 있습니다

  • 안녕하세요. 완강한콘도르88입니다. 태권도 성인반 있죠 주로 낮엔 아이들위주고 마지막타임이 성인수업인 경우가 많습니다.